Новости Поселения
Новости Поселения
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
.

Новости

Распоряжение 18

О  разделении земельного участка и

присвоении почтового адреса

Купание запрещено.

Уважаемые жители и гости аула Блечепсин!

Администрация Блечепсинского сельского поселения ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ поселения для купания и массового отдыха в период летнего сезона СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В тёплые дни хочется отдохнуть у водоёма, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьёзную опасность.

Напоминаем, что купание граждан в водоёмах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоёмах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьёзной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на брёвнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА ВЗРОСЛЫХ!!!!

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности. К сожалению, в нашем поселении не оборудованы официальные места для купания в силу различных причин. Но в связи с установившейся жаркой погодой, просьба соблюдать вышеперечисленные меры безопасности.

Привлечение родителей к ответственности за купание детей в неустановленных местах. В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребёнка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребёнку.

Сюда же относятся случаи с родителями, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, дома или в автомобиле. Под статью «Оставление в опасности» могут попасть и родители несовершеннолетних, которые позволяя своим детям гулять на улице позднее 22 часов, не обеспечили их безопасность, вследствие чего дети стали жертвами злоумышленников.

Статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» предусматривает следующее:
· выплату штрафа;

· обязательные и исправительные работы;

· тюремное заключение.

Кодекс Административных правонарушений Статья 5.35.
Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних:

п 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Помните, что на водоёмах запрещено:

-  купаться в необследованных водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;

-   купаться в состоянии алкогольного опьянения;

-   прыгать в воду с сооружений, не приспособлен­ных для этих целей;

-  загрязнять и засорять водоемы;

-  плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;

- приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде;

- управлять маломерным судном лицам в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Купаться разрешено только в местах, оборудованных для купания,

при этом необходимо:

1.Соблюдать правила безопасности при купании.

2. Следить за количеством и поведением купающихся.

3. Не допускать переохлаждения и перегрева тела.

4. Выполнять распоряжения спасателей.

5. Оказывать помощь терпящему бедствие на воде.

6. Не умеющие плавать должны купаться в специально отведенных местах.

7. Выбирайте для купания безопасные или специально отведенные для этого места.
8. Не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых.

9. Не ныряйте в воду в незнакомых местах.

10. Если попадете в водоворот не пугайтесь, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывите на поверхность.

11. При судорогах не теряйтесь, старайтесь удержаться на поверхности воды, зовите на помощь.

12. Попав в сильное течение, не плывите против него, используйте течение чтобы приблизиться к берегу.

13. Во время купания не теряйте друг друга из виду.

На пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:

1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

2) заплывать за буйки, обозначающие отведенные для купания участки акватории водного объекта;

3) подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
4) прыгать с не предназначенных для этих целей сооружений в воду;
5) загрязнять и засорять водные объекты и берега;

6) употреблять спиртные напитки;

7) купаться при подъёме на мачте чёрного шара, обозначающего «купание запрещено», а также в состоянии алкогольного опьянения;

8) приводить с собой собак и других животных;

9) играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать неприемлемые на водных объектах действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;
10) плавать на досках, бревнах, лежаках и других, не предназначенных для этих целей, предметах;

11) использование механических транспортных средств.

Способы оказания помощи утопающему

Существуют различные способы оказания помощи утопающему, но ни один из них не является универсальным.

Если у вас под рукой имеется подходящий плавающий предмет, бросьте его так, чтобы пострадавший мог за него ухватиться.

Если у вас имеется веревка, нужно один ее конец кинуть пострадавшему. Не забудьте хорошенько закрепиться на месте так, чтобы при вытягивании пострадавшего из воды центр тяжести вашего тела располагался внизу.

Попытайтесь приблизиться к тонущему на небольшой лодке так, чтобы бросить ему какой-нибудь плавающий предмет или протянуть шест. Вы можете или буксировать его или попытаться втащить в лодку. Никогда не стойте в лодке в полный рост при спасении утопающего.

Если вы решили добраться до утопающего вплавь, возьмите с собой какое-нибудь спасательное средство, не подплывайте к пострадавшему вплотную, оставаясь на некотором состоянии от него, протяните спасательное средство. Удерживая его между собой и пострадавшим, поддерживайте с ним голосовой и зрительный контакт, приободрите его и попытайтесь заставить его работать ногами.

Если вам пришлось буксировать пострадавшего, то вы можете оказаться довольно близко от него. Помните о своей безопасности и будьте готовы отпрянуть в любой момент, как только пострадавший попытается ухватить вас.

Если пострадавший без сознания, то он не представляет для вас большой угрозы. Но если вы почувствуете, что теряете контроль над своими движениями, на время отдалитесь от утопающего, а затем возобновите действия.

Оказание первой помощи при утоплении

После извлечения пострадавшего из воды, поместите его на твердую поверхность и проделайте следующее:

прочистите верхние дыхательные пути от слизи, песка, ила и рвотных масс;

при отсутствии самостоятельного дыхания приступайте к проведению искусственного дыхания методом изо рта в рот или изо рта в нос; одновременно начинайте закрытый массаж сердца

при восстановлении дыхания начинайте растирать кожные покровы, массаж рук и ног, оберните пострадавшего в сухое одеяло, приложите грелки;

транспортируйте пострадавшего в горизонтальном положении на носилках с опущенным подголовником; лечебные мероприятия, начатые на месте происшествия, продолжаются и в процессе транспортировки.

Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

 

Заключительное собрание инициативной группы граждан МО «Блечепсинское сельское поселение»



13.02.2024 г. состоялось заключительное собрание инициативной группы граждан МО «Блечепсинское сельское поселение» по определению параметров проекта развития общественной инфраструктуры инициативного бюджетирования «Устройство детской площадки по адресу: Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Блечепсин, ул. Ленина».

По итогам собрания решили утвердить параметры проекта «Устройство детской площадки по адресу: Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Блечепсин, ул. Ленина».

Собрание инициативной группы граждан а. Блечепсин

12.02.2024 г. состоялось собрание  инициативной группы граждан а. Блечепсин Кошехабльского района Республики Адыгея МО «Блечепсинское сельское поселение» по идентификации проблемы участия в инициативном проекте «Устройство детской площадки по адресу: Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Блечепсин, ул. Ленина».

По итогам собрания решили принять участие муниципальному образованию «Блечепсинское сельское поселение» в конкурсном отборе проекта развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, реализуемых на территории городских, сельских поселений.

 

 

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Яндекс.Метрика